2020-01-12T21:18:59+03:00

Следственный комитет установил причину аварии SSJ-100 в Шереметьево

В ведомстве заявили, что в трагедии виноват командир экипажа Денис Евдокимов
Виктория ИВАШЕЧКИНА
Поделиться:
Комментарии: comments12
Следственный комитет установил причину аварии SSJ-100 в ШереметьевоСледственный комитет установил причину аварии SSJ-100 в ШереметьевоФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Заместитель председателя Следственного комитета РФ Игорь Краснов заявил, что ведомство пришло к выводу, что в крушении самолета Sukhoi Superjet в аэропорту Шереметьево виноват командир экипажа Денис Евдокимов. Уточняется, что продолжения расследования о действиях наземных служб не будет.

- Продолжения [расследования] не будет. У нас есть заключение экспертов о четкой причине, почему произошла эта трагедия. Мы изучили доводы авиакомпании и самого пилота, - отметил Краснов.

Он напомнил, что Денису Евдокимову ранее было предъявлено обвинение в нарушении правил эксплуатации самолета. На данный момент он с адвокатом знакомится с материалами дела.

Отмечается, что Евдокимов имел специальную подготовку и значительный опыт управления самолетами различных типов, пишет "Коммерсантъ".

- Своими действиями, как установили наши сотрудники, создал разрушающую перегрузку, превышавшую эксплуатационные ограничения воздушного судна, - подчеркнул Краснов. Также он отметил, что грубая посадка на полосу была произведена с превышением скорости и вертикальной перегрузкой.

Ранее сайт kp.ru писал о том, что 6 мая 2019 года при аварийной посадке в "Шереметьево" загорелся борт рейса Москва-Мурманск. В момент трагедии в салоне самолета находились 78 человек, выбраться из огня удалось лишь 37.

Авиакатастрофа в Шереметьево: 41 погибший.Спастись из горящего в Шереметьево самолёта смогли только 37 из 78 человек, что были на борту. Остальные погибли...

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных