2020-01-13T19:12:34+03:00

Москва и Минск примут решение по тарифам на транзит нефти в январе

Ранее на переговорах антимонопольные службы двух стран зафиксированы разногласия в позициях
Поделиться:
Комментарии: comments11
Москва и Минск примут решение по тарифам на транзит нефти в январеМосква и Минск примут решение по тарифам на транзит нефти в январеФото: REUTERS
Изменить размер текста:

В январе антимонопольные ведомства России и Белоруссии примут решение по тарифам на транзит российской нефти по территории республики в январе. Об этом рассказал заместитель руководителя ФАС России Анатолий Голомолзин.

По его словам, разногласия в позициях Минска и Москвы зафиксировали на состоявшихся переговорах ФАС и МАРТ, при участии Минэнерго и «Транснефти» с российской стороны и «Белнефтехима» и «Гомельтранснефть Дружбы» - с белорусской. «Окончательные решения будут приняты в январе в установленном порядке», - передает ТАСС заявление замруководителя ФАС.

Напомним, 1 января в «Белнефтехиме» заявили, что Белоруссия временно приостановила экспорт нефти после решения России остановить поставки «черного золота» на белорусские нефтеперерабатывающие заводы (НПЗ). 4 января в концерне сообщили, что договорились о прокачке первой партии нефтепродуктов, закупаемой по цене без премии.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных