2020-01-13T20:13:34+03:00

Экс-президент Абхазии заявил, что самостоятельно принял решение уйти в отставку

По словам Рауля Хаджимбы, на него давили только обстоятельства [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments4
Экс-президент Абхазии заявил, что самостоятельно принял решение уйти в отставку / Фото: пресс-служба главы республики АбхазияЭкс-президент Абхазии заявил, что самостоятельно принял решение уйти в отставку / Фото: пресс-служба главы республики Абхазия
Изменить размер текста:

Бывший президент Абхазии Рауль Хаджимба заявил, что решение уйти в отставку принимал самостоятельно и на эту тему ни с кем из переговорщиков не говорил.

«На меня никто не может [давить], кроме тех обстоятельств, которые я видел (…) Я принимал решение сам», - сказал он ТАСС.

По словам экс-лидера Абхазии, он оценил противостояние внутри страны и понял, что «никакое кресло не стоит» того, что может «пролиться кровь твоих близких, родных, друзей и граждан».

«Главное - я никуда не сбежал, я со своим народом», - заключил он.

Напомним, возглавлявший Абхазию с 2014 года Хаджимба написал заявление об уходе в отставку 12 января после просьбы парламента. Незадолго до этого, 9 января представители оппозиции взяли штурмом здание президентской Администрации.

Как сообщал сайт kp.ru, исполняющим обязанности президента Абхазии парламент назначил премьер-министра республики Валерия Бганбу. Датой президентских выборов назначено 22 марта.

Администрация президента Абхазии.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных