2020-01-14T09:22:25+03:00

В Минкомсвязи готовят поправки к закону для легализации виртуальных сим-карт eSIM

С операторами связи технологию внедрения новинки уже обсудили
Экспертам из Минкомсвязи предстоит решить комплекс технических и юридических проблемЭкспертам из Минкомсвязи предстоит решить комплекс технических и юридических проблемФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

В России готовятся легализовать виртуальные сим-карты. В Минкомсвязи в 2019 году провели несколько совещаний с сотовыми операторами по вопросу создания биометрических систем идентификации абонентов. С технической точки зрения проект уже можно реализовать, ограничением к введению системы пока является законодательство. В связи с этим в Минкомсвязи готовят поправки в законодательство.

- Минкомсвязь уже подготовила проект поправок в постановление правительства Российской Федерации "О порядке оказания услуг телефонной связи", - рассказал ТАСС пресс-секретарь министерства Евгений Новиков.

Виртуальные сим-карты получили название eSIM. Чтобы внедрить новинку, необходимо решить вопрос, каким образом индентифицировать абонентов. Уже сейчас на рынке есть ряд смартфонов, смарт-часов и планшетов, в которых есть функция виртуальных сим-карт. Но еще одной сложностью для масштабного внедрения системы является ненадежная защита таких разговоров, пока гарантировать абонентам сохранность тайны содержания беседы, операторы не могу.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных