2020-01-14T10:55:26+03:00

В Самарской области ради сохранения косуль разрешили охоту на диких собак

В 2019 году от бродячих псов погибли десятки косуль
Поделиться:
Комментарии: comments3
Косули становятся легкой добычей для диких собак в мартеКосули становятся легкой добычей для диких собак в мартеФото: Валерий ЗВОНАРЕВ
Изменить размер текста:

В Самарской области озаботились сохранением популяции косуль. В последнее время они часто становятся жертвами диких собак. Как правило, легкой добычей для бродячих псов косули становятся в марте, когда наст уже не способен удержать этих животных. Собаки легко добираются до мест их обитания, а потом загоняют их. Так, в 2019 году стаи диких собак растерзали несколько десятков косуль в различных районах региона.

- Законом «Об охоте и сохранении охотничьих ресурсов в Самарской области» к охотничьим ресурсам отнесены и дикие собаки. Согласно пункту 13 «Правил охоты» охота на млекопитающих, отнесенных законами субъектов РФ к охотничьим ресурсам, осуществляется в сроки охоты на пушных животных, - сообщили в департаменте охоты и рыболовства Самарской области.

Как отмечают в ведомстве, охота на пушных животных открыта с 20 марта по 20 мая и с 1 июня по 28 февраля. В остальное время сотрудники охотничьих хозяйств имеют право отстреливать диких собак на основе разрешения для спортивно-любительской охоты. В департаменте добавляют, что для сохранения популяции косуль нужно круглогодично вести работу с дикими собаками. .

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных