2020-01-14T14:07:21+03:00

Лавров: НАТО "разбомбила" государственность Ливии

Народ североафриканского государства с 2011 года пожинает плоды "преступной авантюры" альянса
Поделиться:
Комментарии: comments4
Глава МИД РФ Сергей ЛавровГлава МИД РФ Сергей ЛавровФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Организация Североатлантического договора "разбомбила" ливийскую государственность. Такое заявление сделал министр иностранных дел России Сергей Лавров, отвечая на вопрос, может ли североафриканская страна превратить во вторую Сирию.

"Ливийский народ оказался бы в выигрыше... Сирия благодаря активной помощи со стороны РФ в ответ на обращение законного правительства страны избежала той участи, которая была уготована натовцами Ливии", - сказал глава ведомства.

Он напомнил, что 90% территории САР контролирует законное правительство, а в Ливии царит двоевластие.

"Ливийская государственность была разбомблена натовцами в 2011 году и последствия этой преступной, противозаконной авантюры все мы пожинаем до сих пор, прежде всего, конечно, ливийский народ", - добавил министр. Его слова приводит ТАСС.

Напомним, что Ливия раскололась на две части в 2011 году после восстания в Бенгази, участников которого поддерживала НАТО. Авиация альянса на протяжении восьми месяцев наносила авиаудары по правительственным силам Муаммара Каддафи до тех пор, пока его не убила. С тех пор в стране идет гражданская война.

Сайт kp.ru писал, что накануне в Москве должно было быть подписано соглашение о перемирии между Ливийской национальной армией Халифа Хафтара и Правительством национального согласия Фаиза Сарраджа, но военных договор не устроил.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных