2020-01-17T08:47:18+03:00

Виновата Украина: профессор рассказала об истоках ненависти поляков к России

По мнению Анны Разьны, до 2014 года отношения Варшавы и Москвы последовательно налаживались
Поделиться:
Комментарии: comments17
Польский профессор рассказала об истоках ненависти к РоссииПольский профессор рассказала об истоках ненависти к РоссииФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Польша стала врагом России после того, как поддержала государственный переворот в Киеве и вооруженный конфликт в Донбассе в 2014 году. К такому выводу пришла профессор Ягеллонского университета Анна Разьны.

По ее словам, до этого момента отношения Москвы и Варшавы были вполне хорошими и последовательно налаживались. Поляки перестали ожесточенно обсуждать историческую политику - обе страны вступили на путь примирения.

Однако атлантисты решили в ущерб Польше претворить в жизнь глобальные интересы трансатлантических игроков. Речь идет о следовании безумной концепции Ежи Гедройца, по которой существование "большой Украины" якобы гарантирует, что Варшаве не будет грозить "опасность" со стороны Москвы.

Именно из этих соображений, по мнению Разьны, Польша борется с Россией на мировой арене - вводит санкции, сносит памятники советским солдатам и обвиняет "соседей" в искажении исторической правды. Дошло до того, что признаками патриотизма поляков являются русофобия и украинофильство, передает издание Mysl Polska.

Сайт kp.ru писал, что ранее в январе польский Сейм принял резолюцию, которой приравнял СССР к нацистской Германии, возложив на Союз часть ответственности за начало Второй мировой войны.

Путин - об ответственности СССР за начало Второй Мировой войны.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных