2020-01-17T09:41:28+03:00

Путин отметил «явно неправовой» характере некоторых решений ЕСПЧ

По словам российского лидера, проблема в том, что у «кого-то возникает соблазн поуправлять со стороны» [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments4
Путин заявил о «явно неправовом» характере некоторых решений ЕСПЧПутин заявил о «явно неправовом» характере некоторых решений ЕСПЧФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Россия исполняет все решения Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ), даже те, что носят явно неправовой характер. Такое положение вещей является неприемлемым. Об этом российский лидер Владимир Путин сообщил на встрече с рабочей группой по подготовке поправок в Конституцию страны.

Президент России назвал перебором «всякие толкования, которые навязывают со стороны». По его словам, зачастую во внутренние дела нашей страны пытаются вмешиваться, в том числе и ЕСПЧ.

«У кого-то всегда возникает соблазн поуправлять Россией со стороны. Мы с этим сталкиваемся, я это сам наблюдаю. Иногда и тот же Европейский суд. Мы исполняем все его решения, но, к сожалению, принимает явно неправовые решения. Вот что неприемлемо», - заявил глава государства.

Напомним, в ходе послания Федеральному собранию Путин заявил о необходимости внести поправки в Конституцию России. В числе предложенных изменений было закрепление приоритета основного закона страны над всеми международными договорами.

Путин о проекте поправок в Конституцию.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных