2020-01-17T03:40:32+03:00

Мексика и США согласовали план борьбы с контрабандой оружия и наркотиков

По данным мексиканского Минобороны, за 10 лет в страну из Штатов было нелегально ввезено свыше двух миллионов единиц огнестрельного оружия
Мексика и США согласовали план борьбы с контрабандой оружия и наркотиковМексика и США согласовали план борьбы с контрабандой оружия и наркотиковФото: REUTERS
Изменить размер текста:

В четверг, 16 января, Мексика и США согласовали совместный план борьбы с контрабандой оружия и наркотиков, а также финансированием международных преступных сообществ. Такого результата удалось достичь на встрече делегаций двух стран.

«Согласована общая двусторонняя программа по сокращению незаконного оборота оружия, наркотиков и финансовых ресурсов транснациональных преступных сетей на суше, на море, в портах и аэропортах, в которой организованные преступные организации воспринимаются как экономические субъекты, финансы которых должны стать мишенью», - сообщила пресс-служба мексиканского МИД.

Отмечается, что по данным министерства национальной обороны Мексики, за десять лет в страну с территории Соединенных Штатов преступники нелегально ввезли в страну более двух миллионов единиц огнестрельного оружия, передает РИА Новости.

Напомним, как писал сайт kp.ru, президенты двух стран Дональд Трамп и Андрес Обрадор договорились остановить нелегальный трафик оружия в Мексику еще осенью прошлого года.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Нарковойна в Мексике»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных