2020-01-17T13:31:28+03:00

ОКР направил заявление о вступлении в спор между ВАДА и РУСАДА в Спортивный арбитражный суд

Олимпийский комитет России выступает в качестве третьей стороны
Ася КУЗНЕЦОВА
Поделиться:
Комментарии: comments1
9 декабря 2019 года Исполнительный комитет ВАДА признал РУСАДА не соответствующим Всемирному антидопинговому кодексу9 декабря 2019 года Исполнительный комитет ВАДА признал РУСАДА не соответствующим Всемирному антидопинговому кодексуФото: Олег ЗОЛОТО
Изменить размер текста:

Пресс-служба Олимпийского комитета России сообщила о том, что комитет подал в Спортивный арбитражный суд (CAS) заявление, в котором говорится о его вступлении в качестве третьей стороны в спор между Всемирным антидопинговым агентством и Российским антидопинговым агентством.

Напомним, что 9 декабря 2019 года Исполнительный комитет ВАДА признал РУСАДА не соответствующим Всемирному антидопинговому кодексу. ВАДА отстранило Россию на четыре года от участия и проведения международных спортивных соревнований, также агентство отстранило от участия в Олимпиаде и Паралимпиаде 145 спортсменов с подозрительными пробами. Участие "чистых" спортсменов из России возможно только без российского флага и гимна.

19 декабря наблюдательный совет РУСАДА заявил о своём несогласии с санкциями ВАДА. Решение утвердили 24 декабря, что означает разбирательство в Спортивном арбитражном суде.

ВАДА лишило Россию права участвовать в крупных международных турнирах на четыре года.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Допинговый скандал»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных