2020-01-17T19:57:38+03:00

"Этот проект очень важен": Shell заявила о поддержке "Северного потока-2" вопреки американским санкциям

При этом председатель концерна заявил, что ограничения со стороны США влияют на строительство газопровода
Виктория ИВАШЕЧКИНА
Поделиться:
Комментарии: comments5
"Этот проект очень важен": Shell заявила о поддержке "Северного потока-2" вопреки американским санкциям"Этот проект очень важен": Shell заявила о поддержке "Северного потока-2" вопреки американским санкциямФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Председатель концерна Shell в России Седерик Кремерс заявил, что компания будет в дальнейшем оказывать помощь в строительстве газопровода "Северный поток-2", несмотря на угрозы и санкции со стороны США.

- Мы считаем, что трубопроводный транспорт имеет преимущества, поэтому мы поддерживаем проект. Санкции, которые были введены, - да, они влияют на проект, - отметил Кремерс.

Он также подчеркнул, что ограничения "являются причиной того, что проект действительно может быть отложен на какой-то срок", пишет "ТАСС".

Напомним, в конце прошлого года Дональд Трамп подписал оборонный бюджет страны на 2020 год. Он предусматривает ограничительные меры против газопроводов "Северный поток - 2" и "Турецкий поток". Швейцарский трубоукладчик Allseas уже приостановил работы в Балтийском море.

Ранее сайт kp.ru писал о том, что главы МИД Украины и Нидерландов обсудили «Северный поток — 2». Как сообщил Вадим Пристайко, он также обсудил с голландским коллегой подготовку к процессу по делу о крушении Boeing над Донбассом в 2014 году

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных