2020-01-17T20:18:57+03:00

В Совфеде посоветовали Украине как распорядиться своими подземными хранилищами газа

Сенатор Сергей Цеков уверен, что страны Евросоюза вряд ли заинтересуются данными хранилищами
Поделиться:
Комментарии: comments6
Украина не исключает, что ее газовыми хранилищами могут заинтересоваться в ЕвропеУкраина не исключает, что ее газовыми хранилищами могут заинтересоваться в ЕвропеФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Член комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Цеков оценил заявление Украины о том, что их подземные газовые хранилища (ПГХ) могут заинтересовать Польшу, Молдавию, Румынию и Венгрию.

- Конечно, по большому счёту, в странах Евросоюза хранилища могут заинтересовать кого угодно, если они будут предоставляться добросовестными арендодателями. Украина такое впечатление не производит, - уверен Цеков.

Сенатор не сомневается, что прежде чем заключать подобные соглашения, страны будут оценивать риски для себя. И основным риском может стать то, что «Украина в какой-то момент прекратит выполнять свои обязательства».

Все, что звучит из Киева по данному вопросу – попытки «рисовать радужные картинки».

- Чтобы страны ЕС заинтересовались хранилищами Киев должен вести себя цивилизованно. Если же говорить о серьёзных экономических выгодах для Украины, она должна строить нормальные отношения с Россией, а не придумывать запасной и не самый выгодный план, — прокомментировал сенатор RT.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных