2020-01-18T08:27:45+03:00

Психологи рассказали, каких не берут в космонавты

Половина претендентов отсеяли на этапе психологического тестирования в 2018 году
Поделиться:
Комментарии: comments7
Для полета в 2018 году отобрали всего восемь человек из сотниДля полета в 2018 году отобрали всего восемь человек из сотниФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Психологическое тестирование на этапе отбора космонавтов не проходит половина претендентов на полет на МКС. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на материалы Центра Подготовки космонавтов (ЦПК). В 2018 году желающих отправиться в космос был 101 человек. Из них половина не прошли психологическое тестирование. 53 человека оказались непригодны к работе в космосе из-за «отсутствия устойчивой мотивации». Кандидаты показывали «неадекватный уровень личных притязаний».

У некоторых тревожность сочеталась с «психологической напряженностью». Были кандидаты, которых «не пустила» в космос их мнительность и внушаемость. В ЦПК назвали и другие выявленные у потенциальных космонавтов черты характера, которые не позволят им стать частью экипажа:

- Эгоцентрическая направленность личностных интересов; неспособность работать качественно и продуктивно в условиях дефицита времени, низкая помехоустойчивость; конфликтность; разбросанность и неустойчивость интересов.

Из половины оставшихся кандидатов в 2018 году в космонавты отобрали всего восемь.

Сайт kp.ru писал о требованиях, какие предъявляют к космонавтам: кандидатам надо пройти собеседование, комплексы на выносливость, силу, ловкость и показать работу на специальном тренажере.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных