2020-01-20T14:58:33+03:00

Автоэксперт: «блатной» номер - это аксессуар, который не дает привилегий

Раньше считалось, что сотрудники ГИБДД не останавливают автомобили с «красивыми» номерными знаками
Поделиться:
Комментарии: comments15
Владельцам автомобилей, желающим получить "красивый" номер, придется раскошелитьсяВладельцам автомобилей, желающим получить "красивый" номер, придется раскошелитьсяФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Министерство экономического развития России решило навести порядок на рынке государственных автомобильных номеров, и теперь "красивые" сочетания цифр на знаках будут реализовываться по завышенной стоимости совершенно легально.

Автоэксперт на условиях анонимности рассказал сайту kp.ru, дают ли "блатные" номера какие-то привилегии или же это не больше, чем просто украшение.

- "Номерок блатной. Три семерочки". Именно так поется в одной известной песне. И именно это сочетание считается самым "красивым". По крайней мере, в Москве. В отдельных регионах свои представления о прекрасном", - начал специалист.

Он рассказал, что в Кемеровской области, например, раньше очень ценились серия автомобильных знаков с буквами ТТТ - "Транспорт товарища Тулеева", который некогда был губернатором региона.

- "Считалось, что "блатной" номер дает привилегии на дорогах. Мол, гаишники лишний раз не будут останавливать и штрафовать. Возможно, это и работает. Но далеко не так, как раньше. Тем более что штрафы сейчас в основном фиксируют бездушные камеры. Поэтому сейчас "красивый" номер - это скорее эстетика. Что-то вроде брендового аксессуара на одежде", - подытожил Моржаретто.

Автолюбители смогут покупать «красивые» номера на аукционах.Владельцам машин, желающим выделиться на дороге, придется раскошелиться

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных