2020-01-20T16:07:51+03:00

В новогодние каникулы россияне обращались к врачам из-за отравлений и вирусов

Наиболее популярны были дистанционные медконсультации терапевтов и врачей общей практики
Поделиться:
Комментарии: comments2
Обращаться за помощью к специалистам можно в любое время дня и ночиОбращаться за помощью к специалистам можно в любое время дня и ночиФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

В период новогодних каникул россияне чаще всего прибегали к дистанционным медицинским консультациям из-за пищевых отравлений и вирусных инфекций, включая простуды и ОРВИ.

Причем наиболее популярными специалистами оказались врачи общей практики и терапевты - на них пришлось 82% всех обращений. Об этом свидетельствуют данные по обращениям клиентов Сбербанка, которые используют телемедицину, как бесплатную дополнительную опцию в страховых полисах СК «Сбербанк страхование жизни».

Следующими по востребованности оказались педиатры - у них 14%. Остальные являются врачами узких специализаций - неврологи, эндокринологи и гастроэнтерологи. Помимо отравлений и инфекций, клиентов интересовали симптомы аллергического характера, травмы, последствия укусов животных и зубная боль.

Первый звонок был сделан в новогоднюю ночь в 3:06 ночи, а больше всего консультаций врачи провели 2 января (14%) и 8 января (13%). Причем женщины обращались за помощью активнее мужчин, а люди в возрасте 25-40 лет чаще лиц старше 55 лет. Некоторые звонили даже из-за границы, поскольку так можно быстро получить консультацию квалифицированного русскоговорящего специалиста.

Многим по итогам общения было рекомендовано явиться на очный прием к врачу. Также пациентам советовали диеты и ограничения физических нагрузок, а одному из клиентов сказали срочно обратиться в травмпункт.

Сайт kp.ru разбирал, что такое телемедицина, и какие от нее плюсы.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных