Политика

Новый посол США рассказал о сферах сотрудничества с Россией

Джон Салливан опубликовал в фейсбуке видеобращение к россиянам
Салливан назначен послом в декабре 2019 года

Салливан назначен послом в декабре 2019 года

Фото: REUTERS

Американский посол в России Джон Салливан обратился к россиянам и рассказал, какие задачи ставит перед собой на время службы. Напомним, Салливан раньше занимал пост первого заместителя госсекретаря США. В декабре президент Дональд Трамп одобрил его назначение на должность посла. Приступая к своим обязанностям, Джон Салливан решил для начала представиться россиянам и рассказать, в каких сферах он хотел бы добиться сотрудничества двух стран. Видеообращение опубликовано на официальной станице посольства в фейсбуке.

Салливан планирует продолжить работу, начатую еще во время, когда он был госсекретарем. Вместе с Россией США вели работу по борьбе с терроризмом, в круг обязанностей его входило также решение задач, «представляющих взаимный интерес» стран – это вопросы стратегической безопасности.

- Я могу с гордостью сказать, что наше сотрудничество по этим направлениям сделало мир более безопасным. Существуют и другие области взаимодействия между нашими странами, по которым США и Россия должны продолжать сотрудничество: Арктика, исследование космоса, поиск мирного решения афганского вопроса и денуклеаризация Корейского полуострова, - сказал посол.

До Салливана послом был Джон Хатнстман. Как большой ценитель классической музыки, он был организатором многих уникальных концертов в Москве, ездил по России, особенно его впечатлил Суздаль. В 2018 году его назвали самым успешным американским послом.