2020-01-21T13:54:38+03:00

"Порцию напечатанных суши, пожалуйста": В Японии рассказали о создании еды на 3D-принтере

По словам эксперта, не ранее, чем через 30 лет люди смогут питаться вкусной и дешевой едой из принтера
Виктория ИВАШЕЧКИНА
Поделиться:
Комментарии: comments3
"Порцию напечатанных суши, пожалуйста": В Японии рассказали о создании еды на 3D-принтере"Порцию напечатанных суши, пожалуйста": В Японии рассказали о создании еды на 3D-принтереФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Арт-директор японской корпорации Dentsu Рёсукэ Сакаки рассказал, когда люди смогут употреблять вкусную и дешевую еду...распечатанную на специальном 3D принтере. По словам специалиста, это произойдет не ранее, чем через 30 лет.

- В течение пяти лет печатание продуктов на принтере будет стоить дорого. Для того, чтобы было вкусно, нужна должная текстура, и это очень сложно, - заявил специалист.

Сакаки рассказал, что разработал принципиально новую технологию изготовления традиционного в его стране блюда - суши. При этом он признался, что "печатаемые" по его технологии продукты пока уступают традиционным японским суши.

По мнению Сакаки, необходимы принтеры, которые смогут печатать на клеточном и молекулярном уровне, пишет "РИА-Новости".

- Используя технологию струйной печати, можно заменить чернила, например соевым соусом, сакэ, уксусом, - заключил специалист.

Ранее сайт kp.ru писал о том, что в Китае построили самый длинный мост, напечатанный на 3D-принтере. Он расположен в инновационном парке Шанхая. Необычная конструкция стала точной копией моста в Чжаочжоу в центральной провинции Хэбэй, возраст которого составляет уже около 1400 лет.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных