2020-01-21T15:08:49+03:00

Закон о праве иностранных студентов на подработку прошел второе чтение в Госдуме

Согласно законопроекту, иностранцы, обучающиеся в России смогут работать без спецразрешения
Поделиться:
Комментарии: comments1
Если законопроект примут, то иностранные студенты смогут подрабатывать не только в каникулы, но и в свободное время, ещё и без специальных разрешенийЕсли законопроект примут, то иностранные студенты смогут подрабатывать не только в каникулы, но и в свободное время, ещё и без специальных разрешенийФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

21 января в Госдуме во время второго чтения был рассмотрен законопроект, который может значительно расширить возможности студентов-иностранцев трудоустроиться в России уже во время учёбы. По мнению одного из разработчиков законопроекта Вячеслава Володина, такие меры могут увеличить как минимум в два раза количество иностранных студентов в России.

Законопроект, который был подготовлен спикером Госдумы Вячеславом Володиным, спикером Совета Федерации Валентиной Матвиенко, а также группой депутатов и сенаторов, может позволить иностранцам, проходящим обучение в России, подрабатывать в свободное время без дополнительных разрешений. На данный момент, как сообщает "Интерфакс", это разрешение необходимо даже для подработки во время каникул.

Ранее kp.ru рассказывал о планах Государственной Думы России рассмотреть законопроект о запрете деятельности коллекторских агентств из-за частой криминализации этих структур.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных