2020-01-21T16:35:44+03:00

Суд в Ульяновске запретил приложение iHerb в России

В витаминах и БАДах магазина найдены запрещённые вещества
Ася КУЗНЕЦОВА
Поделиться:
Комментарии: comments2
Прокуратура после экспертизы сообщила, что в препаратах "содержатся консерванты или растения, запрещенные для использования в составе любых детских продуктов"Прокуратура после экспертизы сообщила, что в препаратах "содержатся консерванты или растения, запрещенные для использования в составе любых детских продуктов"Фото: Павел МАРТИНЧИК
Изменить размер текста:

Ульяновский областной суд обязал удалить приложение интернет-магазина витаминов iHerb для российских пользователей. Удаление запросила Засвияжская районная прокуратура после проверки товаров с американского сайта на соответствие "законодательству о здоровье".

Экспертиза выявила "небезопасные биологически активные добавки к пище, в том числе для детей, травы и объекты гомеопатии", ввозимые в Россию через заказы с сайта iHerb. Проверка выявила, что в составе содержатся "31 растение из 339, входящих в список "1.1 Растения и продукты их переработки, содержащие психотропные, наркотические, сильнодействующие или ядовитые вещества", а также незарегистрированные в России гомеопатические средства.

Прокуратура после экспертизы сообщила, что в препаратах "содержатся консерванты или растения, запрещенные для использования в составе любых детских продуктов", также препараты не соответствуют техническому регламенту Таможенного союза.

С 2018 года в суды поступили 11 исков от Роспотребнадзора о частичной или полной блокировке приложения iHerb. До вынесения решения компания закрыла доступ к спорным препаратам для российских покупателей.

Напомним, что ранее Ульяновский облсуд обязал Ростелеком заблокировать сайт "Комсомольской правды" "за потворство коррупции".

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных