2007-11-13T15:39:10+03:00

Юные интеллектуалы Новосибирска привезли бронзу с Кубка Европы

Изменить размер текста:

Команда Новосибирска «ОК на Оби – Интермост» приняла участие в III Кубке Европы по интеллектуальным играм среди студенческих команд. Игры состоялись на днях в Петергофе.

В турнире приняли участие 25 сильнейших команд из 7 государств – России, Украины, Беларуси, Армении, Грузии, Израиля и Латвии. В течение трех дней разыгрывались звания призеров и чемпионов Европы по играм «Что? Где? Когда?», «Брэйн-рингу», «Своей игре».

Бронзовый комплект медалей по командной «Своей игре» увезли в Новосибирск. Наши земляки в финале сумели обыграть знаменитую по телеверсии игры «Что? Где? Когда?» команду Вячеслава Белова. Впервые в истории студенческих интеллектуальных игр новосибирская команда стала призером международных соревнований, пропустив вперед лишь команды Михаила Малкина и киевлян.

Кроме того, команда «ОК на Оби – Интермост» вошла в десятку лучших студенческих команд Европы по игре «Что? Где? Когда?», а новосибирец Владимир Бычков вошел в число девяти лучших игроков в индивидуальной номинации «Своей игры».

В состав команды «ОК на Оби – Интермост» вошли: Михаил Быстров, Марина Бычкова, Владимир Бычков, Илья Ганчуков, Анна Леман и капитан команды Евгений Страбыкин.

Наталья ЖУРАВЛЕВА, NSK.KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: