2020-01-23T08:34:39+03:00

Серьезная угроза для противника: В США предупредили о смертоносности старых российских ракет

Ракеты "Оникс" впервые поступили на вооружение почти 20 лет назад — еще в 2002 году
Виктория ИВАШЕЧКИНА
Поделиться:
Комментарии: comments14
Серьезная угроза для противника: В США предупредили о смертоносности старых российских ракет Фото: ТАСС/пресс-служба Минобороны РФСерьезная угроза для противника: В США предупредили о смертоносности старых российских ракет Фото: ТАСС/пресс-служба Минобороны РФ
Изменить размер текста:

Американские СМИ пишут о том, что российские ракеты "Оникс" медленнее, чем новые гиперзвуковые, но все при этом остаются смертоносными и представляют угрозу для кораблей противника.

Издание сообщает, что данные ракеты поступили на вооружение почти 20 лет назад. При этом в США считают систему наведения одной из самых "интересных" характеристик ракет "Оникс".

Дальность полета "Ониксов" увеличится с 600 до 800 километров. Более того, у него появится улучшенная система нацеливания и защиты от радиопомех, National Interest. Быстроты "Ониксов" будет достаточно, чтобы представлять угрозу для средств ПВО кораблей Запада.

Ранее сайт kp.ru писал о том, что в конце прошлого года США восхитились крупнокалиберной снайперской российской винтовкой. Американское издание National Interest считает, что НАТО не имеет сопоставимого российской СВДК вооружения. Оружие, как пишет автор статьи, может пробить броню на расстоянии до 600 метров.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных