2020-01-23T14:55:43+03:00

Польша создала штаб для отслеживания выступлений Путина в Израиле

В Варшаве опасаются, что президент России попытается "навязать собственную версию истории" Второй мировой войны
Поделиться:
Комментарии: comments17
Владимир Путин в ИзраилеВладимир Путин в ИзраилеФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Польша сформировала кризисный штаб для отслеживания выступлений участников Всемирного форума памяти жертв Холокосте, который проходит в израильском мемориальном комплексе Яд Вашем. Особенно Варшаву интересуют высказывания президента России Владимира Путина.

Глава канцелярии польского правительства Михал Дворчик заявил, что в республике опасаются попыток главы государства "навязать собственную версию истории" Второй мировой войны. Для того, чтобы Путин не смог выставить Варшаву в невыгодном свете, и создана специальная группа, в которую вошли представители президента, премьер-министра и МИД страны.

"Мы будем сразу же реагировать в зависимости от того, что произойдет в Иерусалиме", - цитирует Дворчика Польское агентство печати.

Сайт kp.ru писал, что президент Польши Анджей Дуда отказался от посещения Всемирного форума памяти жертв Холокоста, потому что ему не разрешили выступить с речью, а Владимиру Путину, наоборот, предоставили такую возможность.

Также одной из причин называлось участие министра иностранных дел Израиля Исраэля Каца в организации мероприятия. Варшава обижена на него за слова о том, что поляки "впитали антисемитизм с молоком матери".

Визит Путина в Израиль.Дмитрий СМИРНОВ

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных