2020-01-23T15:36:14+03:00

Эксперты предрекли изменения в налоговой политике страны

Уклоняться от налогов станет сложнее
Поделиться:
Комментарии: comments7
Эксперты уверены, что при Михаиле Мишустине в стране произойдут изменения в налоговой сфереЭксперты уверены, что при Михаиле Мишустине в стране произойдут изменения в налоговой сфереФото: Михаил ФРОЛОВ
Изменить размер текста:

Эксперты уверены, что с приходом на пост премьер-министра Михаила Мишустина в России произойдет ряд налоговых изменений. Скорее всего, уклоняться от обязательных платежей и тем более, находить лазейки, станет сложнее.

В первую очередь перемены связывают с поиском 4,5 триллионов рублей, которые потребуются на исполнение предложений президента.

Руководитель центра политэкономических исследований Института нового общества Василий Колташов отметил, что найти эти деньги возможно.

- Есть резервы, возможность отменить существующие налоговые льготы. Наконец, давайте вспомним про то, что Белоусов говорил о металлургах, получивших сверхприбыли в результате девальвации рубля. Тогда это звучало вне законодательного контекста, сейчас вполне возможны реальные перемены, - отметил эксперт.

Новое правительство вряд ли пойдет по пути, которым двигался прежний кабмин.

- Правило брать нужно у бедных, а бизнес и богатых трогать нельзя не актуально. Конечно, в какой-то мере эта практика сохранится, но возможно уменьшение налогового бремени на домашние хозяйства и, по крайней мере, на основную массу бедных в России. Скорее всего, будут изыскиваться новые схемы. Прежняя примитивная «Давайте возьмём ещё у бедных – они и так бедные» не сможет так решительно использоваться, - комментирует ИА «НСН» Колташов.

Ранее сайт kp.ru рассказывал о 10 первых шагах Михаила Мишустина на посту премьера: рост доходов россиян, адресная поддержка бедных, помощь бизнесу. Депутаты узнали, что новый премьер будет требовать от своих министров.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных