2020-01-24T13:39:28+03:00

Соловьев назвал премьера Украины "вурдалаком" из-за бандеровского лозунга

Алексей Гончарук посоветовал инвесторам выучить фразу "Слава Украине" - и это в День памяти жертв Холокоста [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments53
Алексей Гончарук - глава правительства УкраиныАлексей Гончарук - глава правительства УкраиныФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Российский телеведущий Владимир Соловьев раскритиковал действия премьер-министра Украины Алексея Гончарука, который позволил себе выкрикнуть бандеровский лозунг "Слава Украине!" во время выступления на Ukrainian Breakfast 2020 в Давосе.

Журналиста возмутил тот факт, что сделано это было в День памяти жертв Холокоста в четверг, 23 января. Дело в том, что во время Второй мировой войны фразу "Слава Украине" произносили члены экстремистской Украинской повстанческой армии*, воевавшей на стороне нацистской Германии.

"Он это говорит в день памяти тех, кого убивали с этим криком ОУН*-УПА*. И у него в голове ничего не происходит, ничего не щелкает", - возмутился Соловьев в эфире телеканала "Россия 1".

По его мнению, такое поведение свидетельствуют о низком интеллектуальном уровне Гончарука, который рекомендовал инвесторам выучить фразу "Слава Украине", чтобы добиться успеха.

"Что это? Это историческое беспамятство? Это тупость! Кто эти люди? Кто эти вурдалаки, неожиданно поднявшиеся на земле, политой кровью их отцов и дедов, которые воевали с нацизмом?", — задался вопросом журналист.

Сайт kp.ru писал, что современные украинцы героизируют нацистов, которые в годы Второй мировой войны убивали своих же соотечественников. Россия неоднократно указывала на этот факт, а теперь информацию подтвердили и в ЦРУ.

* - запрещенная в России экстремистская организация.

Соловьев обозвал премьера Украины за бандеровский лозунг. Журналист раскритиковал Алексея Гончарука и назвал политика вурдалаком после того, как он озвучил лозунг "Слава Украине!" в Давосе

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных