2020-01-24T15:07:12+03:00

Новый коронавирус 2020 в Таиланде: вспышки заболевания не выявлено

В аэропортах Бангкока, Пхукета и Чиангмая установлены тепловые камеры для профилактики нового коронавируса 2020 в Таиланде
Поделиться:
Комментарии: comments1
Туристов проверяют сразу в аэропортуТуристов проверяют сразу в аэропортуФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Новый коронавирус 2020 в Таиланде проявился всего лишь в нескольких случаях. Говорить о вспышке заболевания в этой стране нельзя.

Заразились две китаянки и то, факт наличия у них симптомов ОРВИ был выявлен еще на этапе досмотра пассажиров в аэропорту. Обоих женщин в возрасте 61 и 74 лет вылечили и отправили на родину. В Туристическом управлении Таиланда уверяют - волноваться не о чем.

"Министерство здравоохранения подтвердило, что вспышки коронавируса в стране не было. В Таиланде существует налаженная система эпиднадзора и скрининга для выявления заболеваний, вызываемых бетакоронавирусами MERS-CoV и SARS-CoV, птичьим гриппом и другими", - цитирует сайт kp.ru представителя ведомства.

В аэропортах Бангкока, Пхукета и Чиангмая, начиная с 3 января работают инфракрасные тепловые камеры. Досмотр прибывающих в страну пассажиров ведется круглосуточно. Угрозы безопасности и здоровью туристов нет.

Вспышка нового коронавируса: что происходит в Китае.Китай продолжает бороться с новым коронавирусом 2019-nCoV. Закрыли уже 13 городов. Но число зараженных растёт

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Вспышка коронавируса в Китае»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных