2020-01-25T17:55:07+03:00

Качиньский заявил, что Россия должна выплатить Польше репарации

В Варшаве вновь обвинили Советский союз в нанесении ущерба республике в годы Второй мировой войны
Поделиться:
Комментарии: comments242
У Польши сложилась "нездоровая традиция" винить Россию в своих бедахУ Польши сложилась "нездоровая традиция" винить Россию в своих бедахФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Лидер правящей партии Польши "Право и справедливость" Ярослав Качиньский заявил, что Россия наравне с Германией обязана выплатить республике репарации за ущерб, нанесенный в годы Второй мировой войны. По словам политика, такие требования не имеют срока давности.

"Вы правы: Россия тоже должна платить. Но я не верю, что наше поколение доживет еще до того, что Москва примет свою ответственность", - сказал Качиньский в интервью таблоиду Bild.

При этом он подчеркнул, что ФРГ и Россию "нельзя сравнивать", поскольку в Берлине "действуют закон и мораль", а в нашей стране "предположить такого нельзя".

Сайт kp.ru писал, что Польша уже не впервые требует с Москвы репарации. В Госдуме тогда заявили, что республика придерживается "нездоровой традиции" винить русских во всех бедах.

Напомним, что в 1945 году стороны достигли соглашения, согласно которому Варшава должна получить часть средств, поступавших в СССР из восточной части Германии, но с 1954-го взимание прекратилось по обоюдному решению сторон.

Качиньский заявил, что Россия должна выплатить Польше репарации.В Варшаве вновь обвинили Советский союз в нанесении ущерба республике в годы Второй мировой войны

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных