2020-01-27T13:08:48+03:00

Мэр Уханя готов уйти в отставку, если закрытие города вызовет недовольство

Он также признал, что в начале вспышки коронавируса данные оглашались недостаточно оперативно
Ася КУЗНЕЦОВА
23 января власти закрыли город Ухань, который считается «родиной» нового коронавируса23 января власти закрыли город Ухань, который считается «родиной» нового коронавирусаФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Мэр Уханя Чжоу Сяньван заявил о своей готовности уйти в отставку в случае недовольства его мерами по борьбе с распространением коронавируса нового типа. Напомним, что 23 января власти закрыли город Ухань, который считается «родиной» нового коронавируса 2019-nCoV. Всем жителям было запрещено покидать его без особо веской причины, закрыты аэропорты и вокзалы, а также приостановлено движение общественного транспорта.

- Главное, чтобы эти меры были эффективны при борьбе с распространением вируса, обеспечивали безопасность людей. Поскольку мы блокировали въезд и выезд, ответственность за это решение лежит на нас, заявил мэр в интервью Центральному телевидению Китая.

Кроме того, Чжоу Сяньван признал, что на раннем этапе вспышки коронавируса информация об инфекции оглашалась недостаточно своевременно.

- Но я надеюсь, что вы войдете в мое положение: это инфекционная болезнь. Согласно соответствующему закону, такие данные должны оглашаться мной, руководителем местной власти, только после того, как я буду уполномочен правительством, - уточнил Сяньван.

Напомним, что ранее сайт kp.ru сообщал о госпитализации более 100 человек в России с подозрением на заражение коронавирусом, однако ни у одного из них пока не подтвердили этот диагноз.

Дорогу в Ухань, откуда распространился коронавирус, перекрывают бетонными блоками.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Вспышка коронавируса в Китае»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных