2020-01-28T01:44:47+03:00

В Госдуме претензии Тягнибока на часть Алмазного фонда России назвали "больной фантазией"

Украинский политик, заявил, что незалежная должна последовать примеру Польши и потребовать от РФ компенсацию
Поделиться:
Комментарии: comments17
В Госдуме претензии Тягнибока на часть Алмазного фонда России назвали "больной фантазией"В Госдуме претензии Тягнибока на часть Алмазного фонда России назвали "больной фантазией"Фото: Анатолий ЖДАНОВ
Изменить размер текста:

Член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк отреагировал на заявление лидера украинской националистической партии "Свобода" (запрещена на территории РФ - прим. авт.) Олега Тягнибока. Политик из незалежной потребовал от России часть Алмазного фонда и золотовалютных запасов СССР. В РФ назвали такие планы "больной фантазией".

- Больные фантазии представителей политического "бомонда" Украины, особенно на историческую тему, или попытки предъявить права на российскую собственность, с каждым новым разом приобретают все более абсурдные и фантасмагорические формы, - высказал свое мнению Железняк в интервью для РИА Новости.

Более того, парламентарий усомнился в психическом здоровье украинского политика. По его мнению, заявление Тягнибока "абициозное".

- Амбиции националистов, один из лидеров которых посчитал возможным претендовать на часть Алмазного фонда России, уже граничат с психиатрическим диагнозом, -

Напомним, что сайт kp.ru писал, что Тягнибок по примеру Польши потребовал от России компенсацию за «оккупацию в прошлом веке», раскулачивание и коллективизацию. Он считает, что деньги у украинцев украл Сбербанк. Более того, по его мнению, "Московия" якобы должна Киеву как никому.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных