2007-11-14T08:02:46+03:00

Главной команде Приморского КВН сегодня исполняется 10 лет

Изменить размер текста:

Именно в этот день, 14 ноября 1997 года, на сцене Краевого дома молодежи сборная тогда еще Приморского КВН провела свою первую игру.

В 2000 г. сборная Владивостока стала первой – и пока единственной – дальневосточной командой, пробившейся в Высшую лигу Международного Союза КВН. На счету команды пять сезонов в Высшей лиге на Первом канале (это повторение рекорда БГУ и "Уральских пельменей") и более двух сотен концертов в различных городах страны от Мурманска до Петропавловска-Камчатского.

Для многих своих участников команда (за десятилетие в сборной успели поиграть более 50-ти человек) стала прекрасным трамплином для успешной карьеры.

Свой последний сезон в рамках Международного Союза КВН из-за отсутствия финансирования сборная Владивостока провела в 2005 году. После этого большинство основных игроков покинули Приморье и уехали в западную часть России. В ноябре 2006 года сборная Владивостока в последний раз предстала перед телезрителями в рамках проекта Первого канала, посвященного 45-летию КВН.

Сегодня участники сборной Владивостока живут и работают в более чем десятке городов пяти государств (помимо России это США, Канада, Великобритания и Казахстан).

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: