2020-01-29T10:45:08+03:00

Новый министр связи предложил дать МВД доступ к данным россиян

К 2024 году полицейские и сотрудники ФСБ в рамках розыска смогут, в случае принятие инициативы в Госдуме, получать онлайн доступ к интернет-сервисам и данным от сотовых операторов
Поделиться:
Комментарии: comments111
Доступ к мобильным данным полицейские получают сейчас по решению судаДоступ к мобильным данным полицейские получают сейчас по решению судаФото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

Полицейским и сотрудникам ФСБ предложено дать онлайн-доступ к персональным данным россиян. С такой инициативой выступил министр связи Максут Шадаев на заседании рабочей группы Госсовета по направлению «Коммуникации, связь, цифровая экономика». Как сообщают «Ведомости», доступ смогут предоставить только ведущим оперативно-розыскную деятельность полицейские.

Речь идет о государственных данных, которые сейчас правоохранители получают только по решению суда: мобильные данные жертв и подозреваемых, в том числе телефонные разговоры, данные из интернет-сервисов, данные банков. Новые правила, в случае одобрения парламентом, вступят в силу в 2024 году.

Кроме того министр предложил провести цифровизацию госуслуг, то есть обеспечить полный доступ россиян к электронной медицинской карте и заменить обычные паспорта на цифровые. Это предложение звучало и раньше, цель изменений - экономия денег и времени для россиян.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных