2020-01-29T16:16:26+03:00

Генпрокуратура РФ выступила за сокращение числа арестов за нетяжкие преступления

По данным ведомства, в СИЗО арестантов часто содержат с нарушением норм не только международного, но и национального законодательства
Виктория ИВАШЕЧКИНА
Поделиться:
Комментарии: comments9
Генпрокуратура РФ выступила за сокращение числа арестов за нетяжкие преступленияГенпрокуратура РФ выступила за сокращение числа арестов за нетяжкие преступленияФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

В Генпрокуратуре РФ предложили реже заключать под стражу за преступления небольшой и средней тяжести применялось, чем на данный момент.

- Требуется расширение практики органов предварительного расследования по вопросу избрания меры пресечения, не связанной с лишением свободы, - подчеркнули в ведомстве.

В Генпрокуратуре также рассказали, что в СИЗО в российских регионах заключенных довольно часто содержат с нарушением норм не только международного, но и национального законодательства.

- Часть изоляторов функционирует в условиях существенного переполнения, - отметили в Генпрокуратуре.

Ранее сайт kp.ru писал о том, что в конце прошлого года Госдума одобрила закон об улучшении условий содержания под стражей женщин с детьми. Документ предусматривает раздельное содержание матерей от других подозреваемых и обвиняемых. По дополнительным санитарным нормам должно быть выделено не менее 4 кв. метров на каждого ребенка в возрасте до трех лет, если он находится в камере вместе с матерью.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных