2020-01-29T17:24:13+03:00

Путин - о коронавирусе: Вопрос в том, насколько мы готовы к этому явлению

Специфика вируса, считает президент, в том, что это совершенно новое явление
Ася КУЗНЕЦОВА
Поделиться:
Комментарии: comments10
На встрече президент отметил, что основная специфика борьбы с коронавирусом заключается в том, что "это новое явление"На встрече президент отметил, что основная специфика борьбы с коронавирусом заключается в том, что "это новое явление"Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Президент России Владимир Путин провёл совещание с вице-премьером Татьяной Голиковой, министром здравоохранения Михаилом Мурашко и главой Роспотребнадзора Анной Поповой, посвящённое мерам по предотвращению распространения коронавируса в России.

На встрече президент отметил, что основная специфика борьбы с коронавирусом заключается в том, что "это новое явление", а потому возникает вопрос, "насколько мы готовы к этому вызову".

- Я исхожу из того, что правительство, Минздрав, Роспотребнадзор сделают все, чтобы неожиданности, которые перед нами возникают, не стали неожиданностью для подавляющего большинства граждан, чтобы все были к этому готовы, - отметил Путин.

Ранее сайт kp.ru писал о заявлении президента, что человеческие потери в случае распространения пневмонии, вызванной коронавирусом, необходимо минимизировать.

Госкомитет здравоохранения КНР заявляет 5999 зарегистрированных подтвержденных случаях заболевания, а прирост за сутки составил 32% (1459). Смерть наступила в 2,2 % (132 случая), что ниже, чем при вызываемых возбудителями семейства коронавирусов атипичной пневмонии SARS/ТОРС (9,6%) (вспышка в 2003 году) и Ближневосточного респираторного синдрома (36%). Под наблюдением находятся 59 990 пациентов.

Путин провел совещание по предупреждению коронавируса.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Вспышка коронавируса в Китае»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных