2020-02-06T16:20:47+03:00

"Азарт ученых и сильная мотивация": Путин перечислил условия прорыва в российской науке

Президент РФ рассказал об этом на вручении премии главы государства молодым деятелям этой сферы
Виктория ИВАШЕЧКИНА
Поделиться:
Комментарии: comments28
"Азарт ученых и сильная мотивация": Путин перечислил условия прорыва в российской науке"Азарт ученых и сильная мотивация": Путин перечислил условия прорыва в российской наукеФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Лидер РФ Владимир Путин, выступая с речью на премии главы государства молодым ученым страны назвал условия прорыва в российской науке. По словам политика, у ученых должен быть азарт и сильная мотивация.

- Убежден, что именно талант и азарт молодых способны обеспечить качественный прорыв в ключевых технологических направлениях нового десятилетия, - подчеркнул Путин.

Президент также подчеркнул, что сильной мотивацией для российских ученых может стать постановка сложных, амбициозных задач. А также уникальная возможность стать первыми и сыграть роль в развитии страны.

На днях российский лидер Владимир Путин дал обещание серьезно заняться популяризацией науки в стране. Президент РФ с сожалением подчеркнул, что не до конца исполнил наказ советского писателя Даниила Гранина, который тот ему дал во время последней встречи в 2017 году. Путин рассказал, что Гранин сказал ему "много чего интересного", но одной из важных идей, которая "зацепила" президента, была необходимость популяризации науки.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных