2020-02-08T07:21:11+03:00

Посол России пообещал Латвии ответ на травлю журналистов

Лукьянов прокомментировал ситуацию с отказом банков в обслуживании журналистов, которые сотрудничают с российскими изданиями.
Поделиться:
Комментарии: comments29
Лукьянов прокомментировал ситуацию с массовым отказом банков в обслуживании журналистов, которые сотрудничают с российскими изданиями.Лукьянов прокомментировал ситуацию с массовым отказом банков в обслуживании журналистов, которые сотрудничают с российскими изданиями.Фото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Москва ответит на преследование журналистов в Латвии и Эстонии. Так посол России в Риге Евгений Лукьянов прокомментировал ситуацию с массовым отказом банков в обслуживании журналистов, которые работают с российскими изданиями.

«Конечно, мы вступимся за журналистов, будем отвечать в рамках международного права (…) Будем требовать, чтобы Латвия вернулась к исполнению договорных норм», - сказал дипломат.

Лукьянов отметил, что на данный момент «надежды на результат мало», поскольку в этих странах работают двойные стандарты. По его словам, «самое главное, чей именно "сукин сын"»: если это латышский, то это «свой "сукин сын"», а «чужой, то извиняйте». «Как говорится, не повезло тебе родиться русским», - заключил он.

Напомним, что на сегодняшний день в Латвии существует проблема с отношением к русскому языку, который запрещен не только в государственных, но и в частных школах. Более того, готовится план действий по переводу на латышский язык детсадов. При этом русская речь является родной почти для 40% населения страны.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных