2020-02-10T10:24:31+03:00

Украинский МИД разочарован новой санкционной процедурой Совета Европы

В незалежной уверены, это сведет на нет возможность наказывать за "суровые нарушения"
Поделиться:
Комментарии: comments17
Украинский МИД разочарован новой санкционной процедурой Совета ЕвропыУкраинский МИД разочарован новой санкционной процедурой Совета ЕвропыФото: REUTERS
Изменить размер текста:

В Министерстве иностранных дел Украины заявили, что их разочаровало принятие комитетом министров Совета Европы решения о введении комплементарной процедуры реагирования на нарушения уставных обязательств странами- членами организации. В незалежной уверены, это сведет на нет возможность наказывать за "суровые нарушения".

- Украина решительно и последовательно выступает против введения процедур, которые прямо или косвенно разрушают механизмы наложения ограничительных мер, включая санкции. В европейских столицах так и не услышали наши обоснованные аргументы о вреде инициирования подобных шагов для будущего общеевропейской правозащитной организации, - отметили во внешнеполитическом ведомстве Украины.

Более того, в министерстве считают, что введение таких процедур лишь усугубляет "мировоззренческий кризис в рамках Совета Европы", который якобы начался с отступления Организации от собственных уставных целей в решении вернуть Россию.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных