2020-02-09T09:52:04+03:00

Количество жертв беспорядков на юге Казахстана увеличилось до 10 человек

В местном Минздраве сообщили, что в больницах остаются 37 раненых
Виктория ИВАШЕЧКИНА
Поделиться:
Комментарии: comments25
Количество жертв беспорядков на юге Казахстана увеличилось до 10 человекКоличество жертв беспорядков на юге Казахстана увеличилось до 10 человекФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Число жертв беспорядков в Кордайском районе Жамбылской области Казахстана возросло до 10 человек. Ранее сообщалось о 8 погибших.

Замминистра здравоохранения Камалжан Надыров сообщил, что в больницах остаются 37 человек, сообщает телеканал "Хабар 24".

Ранее президент страны Касым-Жомарт Токаев объявил, что ситуация на юге Казахстана находится под контролем местной полиции и Нацгвардии. Лидер страны поручил оказать всю необходимую помощь семьям погибших и раненых, а также отметил, что виновные в трагедии должны быть строго наказаны.

Напомним, конфликты между местными жителями произошли в селах Масанчи и Сортобе 7 февраля. В беспорядках приняло участие около 1 тыс. человек,123 из них были ранены.

Ранее сайт kp.ru писал о том, что накануне сообщалось о том, что жертвами массовой драки на юге Казахстана стали восемь человек. В результате драка огнем уничтожены большое количество домов, кафе и магазинов.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных