2020-02-10T16:50:58+03:00

ФАС: Многократное завышение цен на медицинские маски в России - "экономическое мародерство"

Ранее в некоторых регионах страны было зафиксировано незаконное повышение стоимости на маски на 300-400% от первоначальной цены
Виктория ИВАШЕЧКИНА
Поделиться:
Комментарии: comments29
ФАС: Многократное завышение цен на медицинские маски в России - "экономическое мародерство"ФАС: Многократное завышение цен на медицинские маски в России - "экономическое мародерство"Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

В Федеральной антимонопольной службе заявили, что многократное завышение розничных цен на медицинские маски в 68 субъектах РФ имеет все признаки "экономического мародерства".

Напомним, ранее в некоторых регионах страны было зафиксировано незаконное повышение цен на маски на 300-400% от первоначальной цены.

- Многократное завышение розничных цен на маски в 68 субъектах Российской Федерации имеет все признаки "экономического мародерства" в условиях повышенного спроса, - отметили в ведомстве.

В ФАС при этом добавили, что появившиеся ранее сообщения о том, что служба не видит признаков картельного сговора в завышении цен на маски, не являются официальной информацией ведомства, пишет "ТАСС".

При этом российский лидер Владимир Путин заявил, что аптеки, где продаются маски по завышенной цене, надо лишать лицензии.

Ранее сайт kp.ru писал о том, что одна из аптек Пекина заплатит $432 тысяч за повышение цен на маски. Владельцы аптеки продавали защитные маски в шесть раз дороже на фоне всеобщей паники из-за коронавируса.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Вспышка коронавируса в Китае»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных