2020-02-10T18:26:58+03:00

Тайская компания выплатит два миллиона рублей за погибших детей

Скоростные катера столкнулись у острова Пхукет, в результате трагедии погибли брат и сестра
Виктория ИВАШЕЧКИНА
Поделиться:
Комментарии: comments3
Тайская компания выплатит два миллиона рублей за погибших детейТайская компания выплатит два миллиона рублей за погибших детейФото: Twitter.com
Изменить размер текста:

В Ассоциации туроператоров России сообщили, что тайская компания, которая предоставила катера для экскурсии, выплатит за погибших детей около двух миллионов рублей. Ребята были застрахованы в компании ERV на 40 тысяч долларов каждый (около 2,5 миллионов рублей).

Напомним, накануне стало известно о том, что у острова Пхукет столкнули скоростные катера, в результате трагедии погибли брат и сестра. 12-летний Ярослав и его 6-летняя Мирослава при столкновении сидели на самом носу судна. Ребята погибли мгновенно. Их бабушка и дедушка оказались в числе госпитализированных.

При этом, отец детей рассказал, что у него пока нет контакта с родственниками, попавшими в больницу.

Генконсул РФ на Пхукете сообщил, что по предварительной информации, в трагедии виноват штурман лодки с российскими туристами.

К слову, это не первая трагедия такого рода. Так, в 2018 году два прогулочных судна с китайскими туристами попали здесь в шторм и перевернулись, погибло свыше 40 граждан Китая. А год назад, 9 февраля 2019, при столкновении двух катеров на все том же восточном побережье Пхукета пострадало 12 курортников.

Врачи спасают пострадавших в столкновении катеров в Таиланде.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных