2020-02-11T18:20:24+03:00

"Продолжение последует": Эрдоган пообещал отомстить Сирии за нападение на турецких военных

Накануне Минобороны Турции сообщило, что пять военных погибли в результате артобстрела военной базы в Идлибе со стороны сирийской армии
Виктория ИВАШЕЧКИНА
Поделиться:
Комментарии: comments21
"Продолжение последует": Эрдоган пообещал отомстить Сирии за нападение на турецких военных"Продолжение последует": Эрдоган пообещал отомстить Сирии за нападение на турецких военныхФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Турецкий лидер Тайип Эрдоган заявил, что предпримет ряд мер против Дамаска в случае продолжения нападения на турецких военнослужащих в сирийском Идлибе.

- Продолжение последует. Если они на нас опять нападут, то заплатят за это высокую цену, - пригрозил Эрдоган.

Напомним, в понедельник, 11 февраля, пять турецких военных погибли в результате артобстрела военной базы в Идлибе со стороны сирийской армии.

Лидер Турции отметил, что в среду, 11 февраля, на заседании фракции (правящей в Турции Партии справедливости и развития) он объявит о шагах, которые страна предпримет.

Напомним, ранее в Турции анонсировали телефонный разговор президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана и российского лидера Владимир Путина. Политики планируют обсудить военный конфликт в Идлибе. Турецкая сторона подчеркнула, что Россия и Иран как гаранты мирного урегулирования в Сирии, должны остановить наступления сирийской армии в Идлибе.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных