2020-02-11T19:43:30+03:00

Помпео: США продолжат ограничивать ракетную программу Ирана

Накануне иранские власти сообщили о совершенном пуске ракеты-носителя "Симорг" со спутником ДЗЗ "Зафар"
Виктория ИВАШЕЧКИНА
Поделиться:
Комментарии: comments3
Помпео: США продолжат ограничивать ракетную программу ИранаПомпео: США продолжат ограничивать ракетную программу ИранаФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Госсекретарь США Майк Помпео заявил, что Штаты продолжат ограничивать ракетную программу Тегерана в связи с неудачным космическим запуском, предпринятым Тегераном.

В воскресенье, 9 февраля, иранские власти сообщили о пуске ракеты-носителя "Симорг" со спутником ДЗЗ "Зафар". В результате в Иране заявили, что аппарат вывести на необходимую орбиту не удалось, так как ракета не набрала на последнем этапе необходимую скорость.

- США продолжат выстраивать поддержку по всему миру, чтобы противостоять безрассудным действиям иранского режима по созданию баллистических ракет, - подчеркнул Помпео.

- Любой запуск позволяет Ирану получать опыт, используя подобные технологии, которые помогают его ракетной программе под личиной мирной космической программы, - подытожил Помпео.

Ранее сайт kp.ru писал о том, что на днях Иран запустил ракету со спутником, но вывести его на орбиту не получилось. В Тегеране пояснили, что аппарат не смог достичь необходимой скорости, необходимую для достижения нужной высоты.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных