2020-02-13T17:22:00+03:00

"Нужно подумать": Путин ответил на идею упомянуть в Конституции победу во Второй мировой

Сума идею президент РФ счел хорошей
Виктория ИВАШЕЧКИНА
Поделиться:
Комментарии: comments33
"Нужно подумать": Путин ответил на идею упомянуть в Конституции победу во Второй мировой"Нужно подумать": Путин ответил на идею упомянуть в Конституции победу во Второй мировойФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Российский лидер Владимир Путин на встрече с конституционной группой заявил, что над идеей закрепить в преамбуле Конституции России статус державы-победительницы во Второй мировой войне нужно подумать. Само предложение он счел хорошим.

Президент напомним, что в немецких архивных документах гитлеровцы ставили некоторые цели в отношении России. К примеру, малую часть работоспособного населения сохранить на работах, а всех остальных умирать за Урал или север.

- Речь шла об уничтожении этноса как такового. Нас бы просто никого не было. И вот этого мы не должны забывать никогда, - подчеркнул президент.

Напомним, ранее российский сенатор Алексей Пушков выступил с предложением о том, чтобы закрепить в преамбуле основного закона статус России как державы-победительницы во Второй мировой войне.

Ранее сайт kp.ru писал о том, что Госдума рассмотрит продление срока внесения поправок в Конституцию. Вопрос будет обсуждаться 17 февраля. Также российский лидер поддержал идею о том, чтобы сделать будний день голосования по поправкам в Конституцию выходным.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных