2020-02-14T03:48:43+03:00

Устюгов обратился в австрийский суд из-за обвинений Международного союза биатлонистов

Ранее олимпийского чемпиона обвинили в возможном нарушении антидопинговых правил
Поделиться:
Комментарии: comments6
Спортсмен обратился в суд после открытия допингового делаСпортсмен обратился в суд после открытия допингового делаФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

В ответ на обвинения Международного союза биатлонистов российский спортсмен Евгений Устюгов подал иск в суд Австрии. Это будет первое в истории биатлона судебное разбирательство, которое рассматривают не в спортивном суде, а в государственном.

Обратиться в высшую инстанцию биатлонист решил после того, как в союзе официально подтвердили, что подозревают его, причем уже второй раз (в 2018 году расследование завершилось оправданием спортсмена), в нарушении антидопинговых правил. Экспертам из Международного союза биатлонистов показались подозрительными результаты, указанные в биологическом паспорте спортсмена. Новое дело в отношении россиянина открыли 13 февраля.

- Евгений Устюгов подал иск к IBU в австрийский государственный суд. Так что это разбирательство будет не только на уровне IBU и спортсмена, - сказал ТАСС президент Союза биатлонистов России Владимир Драчев.

Евгений Устюгов выбрал суд Австрии не случайно - в Зальцбургенаходится штаб-квартира Международного союза биатлонистов.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных