2020-02-14T12:09:26+03:00

Пилотам ВВС США разрешили носить хиджабы, бороды и тюрбаны

Правозащитники требуют распространить разрешение и на другие виды войск
Поделиться:
Комментарии: comments19
Решение Пентагона одобрили мусульманские правозащитникиРешение Пентагона одобрили мусульманские правозащитникиФото: Twitter.com
Изменить размер текста:

Американские ВВС обновили политику в отношении дресс-кода для военнослужащих. Теперь пилотам разрешается не только носить бороды, но еще и тюрбаны или хиджабы. Таким способом США пошли навстречу мусульманам и сикхам, которые находятся на службе и хотели бы соблюдать традиции своей веры.

Отметим, что ранее военнослужащие тоже могли получить индивидуальное разрешение на ношение тюрбанов и хиджабов, но для этого необходимо было подать заявку. Ее рассмотрение могло занимать по нескольку дней.

Решение Пентагона одобрили мусульманские правозащитники.

«Мы поддерживаем эти новые принципы, как шаг навстречу военнослужащим всех конфессий», - цитирует слова директора по национальным коммуникациям Совета американо-исламских отношений сайт телеканала «Звезда».

Правозащитники уверены. Что министерство обороны Штатов должно проводить более гибкую политику в отношении людей разных конфессий. Они призывают распространить новое разрешение и на другие группы войск и военных подразделений.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных