Политика

В России началась сборка фюзеляжа первого серийного Ил-114-300

Самолет будет запущен с использованием новейших цифровых технологий
Самолет Ил-114

Самолет Ил-114

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

В России началась агрегатная сборка фюзеляжа первого серийного гражданского самолета Ил-114-300. Об этом в пятницу, 14 февраля, сообщили в пресс-службе Объединенной авиастроительной корпорации.

Воздушное судно создается в рамках промышленной кооперации на предприятиях ОАК.

"РСК "МиГ" на производственной площадке авиазавода "Сокол" приступило к изготовлению отсеков фюзеляжа первого самолета Ил-114-300, производимого по серийным технологиям", - передает РИА Новости сообщение.

В 2019 году корпорация инвестировала в проект более 400 млн. Правительство же выделило на расширение инфраструктуры ОАК 2,2 млрд рублей. Сайт kp.ru писал, что средства направлены именно с целью создания гражданского самолета.

Ил-114-300 будет разработан и полностью запущен с использованием исключительно новейших цифровых технологий. Для начала на нижегородском авиазаводе "Сокол" изготовят семь отсеков фюзеляжа, которые потом передадут для окончательной сборки. В производстве участвуют серийные заводы "ВАСО" и "Авиастар-СП". Финальная сборка будет осуществляться на Луховицком авиационном заводе им. П.А. Воронина.