2020-02-14T14:27:05+03:00

Минзрав рассмотрит снятие запрета с некоторых лекарств для онкобольных

Правительство разработало целый ряд мер по модернизации лечения детей, страдающих онкологическими заболеваниями
Ася КУЗНЕЦОВА
Поделиться:
Комментарии: comments3
Михаил Мишустин поручил Росздравнадзору контролировать ситуацию с препаратами для онкобольных детей на фармакологическом рынкеМихаил Мишустин поручил Росздравнадзору контролировать ситуацию с препаратами для онкобольных детей на фармакологическом рынкеФото: Роман ИГНАТЬЕВ
Изменить размер текста:

Вице-премьер России Татьяна Голикова сообщила, что Министерство здравоохранения рассмотрит вопрос о снятии ограничений с некоторых зарубежных препаратов для онкобольных. Отдельные рамки закона становятся препятствием для медорганизаций при закупке таких лекарств на торгах.

Премьер-министр России Михаил Мишустин заявил, что правительство разработало целый ряд мер по улучшению лечения детей, страдающих онкологическими заболеваниями.

Также Мишустин поручил Росздравнадзору контролировать ситуацию с препаратами для онкобольных детей на фармакологическом рынке.

Ранее сайт kp.ru писал о том, что кабинет министров выделил 22 миллиона рублей на приобретение лекарств детям: средства из резервного бюджета выделят Министертсву промышленности и торговли, чтобы Московский эндокринный завод закупил 11 674 упаковки незарегистрированных психотропных препаратов для детей, страдающих заболеваниями центральной нервной системы.

Премьер-министр России Михаил Мишустин на совещании «О совершенствовании онкологической медицинской помощи».

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных