2020-02-16T00:14:46+03:00

Израильтянка на предвыборном митинге запустила в Нетаньяху яблоком

Женщину задержала полиция, мотивы ее поступка выясняются
Поделиться:
Комментарии: comments14
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху не пострадалПремьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху не пострадалФото: REUTERS
Изменить размер текста:

В израильского премьера Биньямина Нетаньяху во время предвыборного митинга швырнули яблоко. Инцидент произошел вечером в субботу, 15 февраля, в городе Нетания.

Глава правительства еврейского государства не пострадал, а «метателя» задержала полиция. Нарушительницей оказалась 25-летняя местная жительница, передает 13-й канал израильского телевидения.

Женщину допрашивают следователи, мотивы ее поступка выясняются. Предположительно, израильтянка могла целиться или в Нетаньяху, или в мэра Нетании Мириам Файберг, которая также присутствовала на предвыборном мероприятии и стояла неподалеку от премьер-министра.

Напомним, в декабре прошлого года кнессет (парламент страны) объявил о самороспуске и назначил внеочередные парламентские выборы на 2 марта 2020-го. Впервые в истории Израиля избиратели будут выбирать депутатов третий раз подряд за год. Голосование проводилось в апреле и сентябре, однако Нетаньяху и лиидер оппозиции Бени Ганц не смогли сформировать коалиционное правительство.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных