2020-02-16T07:39:16+03:00

"Никогда не говори никогда": "Газпром" ответил США на слова о Nord Stream 2

В американском Минэнерго заявили, что Россия не может самостоятельно достроить газопровод
Поделиться:
Комментарии: comments115
В «Газпроме» прокомментировали заявление главы Минэнерго США Дэна БруйеттаВ «Газпроме» прокомментировали заявление главы Минэнерго США Дэна БруйеттаФото: REUTERS
Изменить размер текста:

В корпорации "Газпром" прокомментировали слова министра энергетики Соединенных Штатов Дэна Бруйетта о том, что Россия не сможет самостоятельно достроить газопровод "Северный поток — 2".

Сайт kp.ru писал, что, по мнению главы ведомства, в этом компании помешают американские санкции, введенные в отношении проекта Nord Stream 2 в конце 2019 года. Бруйетт заявил, что реализации программы грозит весьма длительная задержка, поскольку у России якобы нет необходимых технологий.

"Никогда не говори никогда", - цитирует РБК главу пресс-службы "Газпрома" Сергея Куприянова.

Даже издание Forbes назвало американские санкции "слабыми и запоздалыми". Специалисты уверены, что такие меры не помогут остановить строительство "Северного потока - 2". Запуск газопровода запланирован на конец 2020 года с учетом всех задержек.

Владимир Чижов: «Санкции замедлят, но не остановят 'Северный поток-2'».Санкции США в отношении строительства газопровода "Северный поток-2" могут задержать, но не остановить ход проекта. Об этом заявил постоянный представитель России при ЕС Владимир Чижов на онлайн пресс-конференции организованной МИА "Россия сегодня" в понедельник

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных