2007-11-14T17:28:05+03:00

«Юдинского маньяка» отправили лечиться

Изменить размер текста:

Верховный суд Республики Татарстан освободил от уголовной ответственности юдинского убийцу - 18-летнего Руслана Шишикина. Психолого-психиатрическая экспертиза показала, что парень «страдает сильным нервным расстройством». И в связи с болезнью суд отправил Шишикина на принудительное лечение в спецстационар с интенсивным наблюдением.

Напомним, 22 апреля на лестничной площадке между третьим и четвертым этажами в одном из подъездов дома № 1а по улице Бирюзовая поселка Юдино нашли труп 8-летней Ани Юрасовой. На теле девочки нашли более 100 колото-резаных ранений. Милиционеры сразу вышли на след преступника. Шишикин пытался состряпать себе алиби и после убийства побежал в соседний подъезд, где жили его родители…

К квартире Руслана оперативников привела собака. Когда милиционеры зашли в «берлогу» изверга, то сразу стало ясно - это он убил. Повсюду были следы крови, а в квартире стоял сильный запах хлорки.

Каково же было удивление следователей, когда Шишикин признался, что убил еще двух женщин. В сентябре прошлого года он средь бела дня напал на 27-летнюю Наталью Обрубову. Ударил ножом прямо в грудь.

Молодая женщина умерла, а Руслан сбежал. В январе этого года Шишикин напал на сотрудницу ГУФСИН РФ по РТ Миляушу Макарову. Убил ее возле жилого дома, тем же ножом, что и остальных своих жертв. Как говорил на допросах изверг, убить ему приказывали «голоса», звучавшие в его голове

На принудительном лечении Руслан Шишикин будет находиться до решения специальной комиссии о его выздоровлении.

Вера БАСИЛАЯ, KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: