2020-02-16T18:08:02+03:00

Порошенко перешел на английский язык во время телефонных переговоров по "Минску"

В МИД РФ уточнили, что Москве пришлось привлечь переводчика
Виктория ИВАШЕЧКИНА
Поделиться:
Комментарии: comments20
Порошенко перешел на английский язык во время телефонных переговоров по "Минску"Порошенко перешел на английский язык во время телефонных переговоров по "Минску"Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

В МИД РФ рассказали, что экс-президент Украины Петр Порошенко использовал английский язык во время телефонных переговоров, связанных с минскими соглашениями. В этом случае российской стороне пришлось привлечь переводчика.

- Порошенко предпочитал во время телефонных переговоров по минскому формату использовать английский язык, - отметил советник Департамента лингвистического обеспечения МИД Алексей Садыков в эфире программы "Москва. Кремль. Путин".

Напомним, на днях Порошенко в интервью польской газете заявил, что подписанные им в 2015 году Минские соглашения по Донбассу спасли Украину, потому что дали время для укрепления армии страны.

Ранее сайт kp.ru писал о том, что в конце прошлого года экс-лидер Незалежной Петр Порошенко посоветовал нынешнему украинскому лидеру Владимиру Зеленскому не общаться с президентом РФ Владимиром Путиным один на один. Бывший президент Украины напомнил своему преемнику, что российский глава служил в КГБ.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных