2020-02-17T13:38:38+03:00

Индийские астронавты учат русский язык для работы в космосе

Специалисты из Индии знакомятся с оборудованием «Союза»
Поделиться:
Комментарии: comments1
Астронавты из Индии готовятся к своей первой миссии в РоссииАстронавты из Индии готовятся к своей первой миссии в РоссииФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Индийские астронавты, которые сейчас находятся в Центре подготовки космонавтов (ЦПК), учат русский язык. Это необходимо не только для посещения некоторых занятий. Но и для грамотного использования оборудования корабля «Союз». Об этом рассказал начальник ЦПК имени Ю. А. Гагарина Павел Власов.

«Преподавание официально ведётся на русском языке с переводом, несмотря на то что большая часть наших инструкторов владеет английским языком. Есть основная часть информации, для которой перевод должен быть официальным. Преподаём на русском языке. Перевод параллельно, они (индийские астронавты. — прим. ред.) тоже изучают русский язык… потому что корабль «Союз», все надписи на пультах, описание, бортовая документация выполнены на русском языке», — цитирует Власова RT.

По словам начальника ЦПК уровень знания русского языка, полученный во время занятий, позволяет астронавтам уверенно пользоваться российской техникой и работать на корабле, не сомневаясь в правильности понимания тех или иных фраз или терминов.

Питаются индийские астронавты в летной столовой. Русское меню им нравится. А мясные блюда, которые для граждан Индии неприемлемы, им не предлагают, заменяя на другую пищу, передает телеканал «360».

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: